dimanche 27 mai 2012

Le gateau carambar idéal pour les fètes d'anniversaire

En premier il faut préparer une génoise.
-4 oeufs
-120g de farine
-120g de sucre
-1 càc de levure chimique
-1 pincée de sel

*Préchauffer votre four à 180°
*Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume
*Ajouter la pincée de sel
*Progressivement incorprer la farine et la levure chimique
*Mélanger le tout
*Mettez le mélange dans un moule beurré et faites cuire pendant 20 à 30 min
*Si vous avez un doute plantez un couteau pour voir si la pate est cuite
*Retirez du four et laisser bien refroidire
Ensuite il vous faudra la génoise (biensur)
-20 carambars
-20cl de crème liquide
-1càc de chocolat en poudre

*Faire fondre à la casserole les carambars dans la crème avec le chocolat.
*Remuer jusqu'à ce que ce soit liquide
*Versez la préparation sur la génoise et laisser prendre
*On peut le mettre 1h au au frigo ou le laisser à température ambiante
Décorer le avec des petits bonbons en vermicelles ou autres et régalez vous.

1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette! Je ne la connaissais pas. Une recette que j'essayerais par la suite :)

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merci,à bientot.